Приветствие

Дорогие гости и подписчики моего блога. Меня зовут Анастасия Трухачева. Я работаю с техникой парчмент-крафт. В своем блоге я показываю свои работы, работы других мастериц, делюсь секретами данной техники и просто интересными вещицами, исполненными в данной технике.
Добро пожаловать на мой блог.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Инструменты и коврики. Pergamano

Парчмент-крафт базируется на трёх основных техниках: эмбоссирование, перфорирование и рисование по кальке.
Для тиснения используются специальные инструменты, так называемые эмбоссинг-карандаши. Они представляют собой удобные карандаши с металлическими шариками разного диаметра на концах. В этом качестве могут быть использованы и обычные шариковые ручки, переставшие писать, и другие инструменты: вязальные спицы, крючки, стилусы. Однако наилучших результатов можно достигнуть с помощью фирменных инструментов для эмбоссирования (тиснения).
Для прокалывания бумаги в старину использовали обычные иголки или шило. Это вполне возможно и сейчас, однако бренд Pergamano производит многочисленные инструменты - так называемые прикель-карандаши. Иголки на конце такого инструмента очень качественные и хорошо заточены, кроме того, помимо инструмента с одиночной иголкой, можно приобрести прикель-карандаши, на которых одновременно закреплены несколько игл (до 12 штук), позволяющих прокалывать одним движением небольшие рисунки, такие как цветок, капля, сердечко или полукруг.
Для прорезания используются тонкие ножницы с изогнутыми концами. Чтобы прокалывать бумагу и выполнять тиснение, необходимо подложить под кальку удобную мягкую подложку. В базовый комплект входят коврик для тиснения (эмбоссирования), коврик для перфорирования и подложка для резки.
Для перевода рисунка на кальку нужен белый карандаш или белая гелевая ручка. Эти инструменты, а также гелевые ручки других цветов, цветные мелки ярких и спокойных расцветок, краски и кисти в широком ассортименте производит Pergamano.
Для раскрашивания рисунков используются акварельные карандаши и акварельные маркеры.
До недавнего времени фирменную продукцию для парчмент крафта приобрести в России было очень трудно, но теперь наш магазин даёт вам возможность использовать наилучшие материалы и инструменты для овладения этой прекрасной изящной техникой.