Приветствие

Дорогие гости и подписчики моего блога. Меня зовут Анастасия Трухачева. Я работаю с техникой парчмент-крафт. В своем блоге я показываю свои работы, работы других мастериц, делюсь секретами данной техники и просто интересными вещицами, исполненными в данной технике.
Добро пожаловать на мой блог.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Калька и бумага для парчмента, Pergamano

Главным материалом для изделий в технике пергамано является плотная калька - веллум, веленевая бумага - плотность 150 г/кв.метр. 
Калька из канцелярского магазина слишком тонкая, легко рвётся, а рисунки на ней будут неяркими. Пергаментная бумага для выпечки более плотная, но следы инструментов на ней получаются тусклыми, так что попробовать основы техники на ней можно, но выполнить по-настоящему красивую работу затруднительно.


Специальная пергаментная бумага - калька для парчмента - отличается тем, что если провести по ней чем-то твёрдым, на ней остаются красивые яркие белые следы. Благодаря использованию инструментов различной формы, текстуру штрихов можно менять и таким образом получать разнообразные затейливые узоры.

Прекрасный выбор кальки для выполнения изделий в техники парчмент представляет бренд Pergamano, широкий ассортимент бумаги представлен в магазине "Декоративное Королевство". Можно использовать как белую кальку, так и цветную, а также кальку с рисунками.

Изделия пергамано очень тонкие, изящные, нежные. Для наилучшего представления ажурного рисунка необходимо прикрепить его на фон - например, на открытку или коробочку. Обычным клеем - канцелярским или ПВА - приклеивать кальку нельзя: от влаги веллум морщится. Поэтому наилучшим выбором будет двусторонний скотч, клей-карандаш или клеевой пистолет.

В нашем магазине имеется большой выбор клеевых материалов, которые дают возможность не только прикрепить готовую кальку к основе, но и создавать дополнительные декоративные эффекты.